記事詳細ページ

パスタで日本酒

パスタで日本酒:画像

最近というわけでもないですが、

パスタにハマり、夕食でよく作っています。

洋食なのでワイン、、、は王道ですが、

私はやはり日本酒で!

作るパスタも様々ですが、

たいていは冷蔵庫の中身を見て勝手に作ります。

シーフードミックス、ホールトマト、きのこ類は切らしたことが無いので

大体このあたりの食材を組み合わせて作るのですが、

例えばペスカトーレの場合、

個人的な好みでトマトを使わず塩味のペスカトーレなんかをよく作ったりします。


合わせる日本酒は中辛か辛口の純米酒、冷え冷えの生酒あたりがいいっすね!


これからますます暑くなるので、冷静パスタもいいかも。


画像は拾い物なので、次回作ったものをアップします(^.^)。

2013.05.23:[店主のひとりごと]

この記事へのコメントはこちら

  • 名前
  • 題名
  • 本文
  • URL
  • ▼編集/削除用パスワード (半角英数字4文字で自由に入力して下さい)
  • ▼手動入力確認 (画像の文字を半角英字/小文字で入力して下さい)

  •  ※誰でも投稿可/すぐに反映

Access 2,221,019pv (2008.09.22~) Today 1pv Yesterday 341pv Contents 815pages