記事詳細ページ

晴れ、ときどきピザ職人「攪拌る(まぜる)」

晴れ、ときどきピザ職人「攪拌る(まぜる)」:画像

連日晴天続きだったきょうこのごろですが、

今日はひさびさの雨、、、と言っても降ったか降らないか微妙なところですが


今日はいつものピザ生地の仕込み


最近は気温も上がり、湿度も上がってるので水加減が難しい(汗)


水を減らすか粉を増やすか?

それは実際生地の状態を見ないと判断出来ない

攪拌作業をして、粉が段々まとまり

ある程度まとまってもベタベタしてるようなら水気が多い

そうなったら粉を足すしかないのだが、


その判断も経験を重ねないと得とく出来ない

やっぱ料理は奥が深いなあ〜

でも、、

実におもしろい!!

2013.06.07:[店主のひとりごと]

この記事へのコメントはこちら

  • 名前
  • 題名
  • 本文
  • URL
  • ▼編集/削除用パスワード (半角英数字4文字で自由に入力して下さい)
  • ▼手動入力確認 (画像の文字を半角英字/小文字で入力して下さい)

  •  ※誰でも投稿可/すぐに反映

Access 2,221,009pv (2008.09.22~) Today 332pv Yesterday 208pv Contents 815pages