記事詳細ページ

米粉ピザ

  • 米粉ピザ
  • 米粉ピザ

先週の木曜に続き、昨日も山形県で大雨の被害が出ました。

 

置賜地域でも一部非難指示が出たようで、

 

友人や知人に安否を確認したところ、皆さん無事に非難できたようで良かったです。

 

復旧に時間が掛かる所もあるようですが、非難された方々が

 

早く通常の生活に戻られることを祈ります。

 

 

 

 

今日は数年前から試作段階にある「米粉のピザ」を仕込んでみました。

 

米粉のピザの問題点は配合が難しい!!

 

米粉が多ければ多いほど生地がまとまらないし、

 

かと言って少なすぎると米粉の良さであるモチモチ感が出ない!

 

米粉のピザをあちこちで食べてはみるが・・・

 

正直あまり私好みではない・・・

 

モチモチ感というよりゴワゴワ感の方が強い

 

 

 

私は薄くても少しモチモチ感が出ることを目指して

 

試作を重ねている

 

さて、今回の出来はいかに!?

2013.07.23:[店主のひとりごと]

この記事へのコメントはこちら

  • 名前
  • 題名
  • 本文
  • URL
  • ▼編集/削除用パスワード (半角英数字4文字で自由に入力して下さい)
  • ▼手動入力確認 (画像の文字を半角英字/小文字で入力して下さい)

  •  ※誰でも投稿可/すぐに反映

Access 2,220,962pv (2008.09.22~) Today 285pv Yesterday 208pv Contents 815pages