記事詳細ページ

晴れ、ときどきピザ職人「計量る(はかる)」

晴れ、ときどきピザ職人「計量る(はかる)」:画像

ピザ生地仕込みナウ!

 

山形の夏は蒸し暑いが、

 

今年は例年よりも湿気が高い!

 

生地の仕込みの前段階

 

材料の計量にも悩んでしまう

 

冬場よりも水の量を減らしてみるものの

 

混ぜるとやはり生地がべたつく

 

材料を混ぜ終え発酵の工程を経て

 

焼きの作業

 

この季節焼きの作業はまさに大汗地獄!

 

これでほぼ1日分の汗をかく(~_~;)

 

あ〜、早くビールが飲みたいなぁ・・・

 

 

2013.08.01:[店主のひとりごと]

この記事へのコメントはこちら

  • 名前
  • 題名
  • 本文
  • URL
  • ▼編集/削除用パスワード (半角英数字4文字で自由に入力して下さい)
  • ▼手動入力確認 (画像の文字を半角英字/小文字で入力して下さい)

  •  ※誰でも投稿可/すぐに反映

Access 2,220,930pv (2008.09.22~) Today 253pv Yesterday 208pv Contents 815pages