記事詳細ページ

200人前の豚汁仕込み

  • 200人前の豚汁仕込み
  • 200人前の豚汁仕込み

明日、川西町の五日町商店街で行われるイベントで

我が商工会青年部がふるまい豚汁の製作を依頼されました。

 

200人前ってどのくらい作ればいいんだ(~_~;)???

そんな疑問を抱えつつ材料の買出し

 

一通り我が家の仕事をこなして夕方から製作開始!

 

そんな中協力な助っ人も現れ共同作業

予想よりも順調に作業が進み・・・

 

作業の山場、仕上げの味付け

果たして・・・?

 

「ん!これで行こう!」

味が決まったところで今日の作業はお終い。

 

明日、お客さんが喜んでくれるといいな(^.^)

 

2013.11.21:[店主のひとりごと]

この記事へのコメントはこちら

  • 名前
  • 題名
  • 本文
  • URL
  • ▼編集/削除用パスワード (半角英数字4文字で自由に入力して下さい)
  • ▼手動入力確認 (画像の文字を半角英字/小文字で入力して下さい)

  •  ※誰でも投稿可/すぐに反映

Access 2,214,617pv (2008.09.22~) Today 184pv Yesterday 729pv Contents 815pages