記事詳細ページ

2014年もときどきピザ職人

2014年もときどきピザ職人:画像

昨日の金曜日から日本列島に史上最強の寒波が来てるらしいですが、

川西町は例年ほど積雪量は少ないように思えます。

 

そんな中年明け1発目のピザ生地仕込み

 

冬場は空気が乾燥してるので夏よりも水分加減が難しい

 

乾燥してるから水分を増やしてみるとべたつくので、

一概に水を増やしていいということではない(~_~;)

 

この辺は全く勘頼み・・と、いったところでしょうか?

2014.01.11:[店主のひとりごと]

この記事へのコメントはこちら

  • 名前
  • 題名
  • 本文
  • URL
  • ▼編集/削除用パスワード (半角英数字4文字で自由に入力して下さい)
  • ▼手動入力確認 (画像の文字を半角英字/小文字で入力して下さい)

  •  ※誰でも投稿可/すぐに反映

Access 2,214,222pv (2008.09.22~) Today 518pv Yesterday 1,616pv Contents 815pages