記事詳細ページ

酒粕のパウンドケーキ

酒粕のパウンドケーキ:画像

酒粕を使ってデザートが出来ないかと思い、

酒粕のパウンドケーキを作ってみました。

プレーンのパウンドケーキのレシピに酒粕を入れて

作ったものですが、酒粕の風味が少し弱いかな。。。?

 

次回作る時はもう少し酒粕を増やしてみよう

 

ちなみに小麦粉は使わず米粉を使用しています。

小麦粉と違い少しもちっとした仕上がり

 

まだ試作段階なので、まだまだ研究の余地があります(~_~;)

2014.02.19:[店主のひとりごと]

この記事へのコメントはこちら

  • 名前
  • 題名
  • 本文
  • URL
  • ▼編集/削除用パスワード (半角英数字4文字で自由に入力して下さい)
  • ▼手動入力確認 (画像の文字を半角英字/小文字で入力して下さい)

  •  ※誰でも投稿可/すぐに反映

Access 2,214,016pv (2008.09.22~) Today 312pv Yesterday 1,616pv Contents 815pages