記事詳細ページ

カリッとモチッと感が増しました。

カリッとモチッと感が増しました。:画像

拝啓 陽(ひなた)です。

いつまで続くのでしょうか?この雪は・・・
軒先の雪もやっと片付けたというのにまたやり直し

少しは一息つきたいものです。・°°・(>_<)・°°・。

さて、新年明けて約3週間
正月気分もとうに抜けて仕事に追われる日々であります。

我が家の看板商品である「米粉ピザ」
実はすごく成型しづらい生地でありまして

オーダーがはいってから少し時間がかかると言うのが難点でありました。

試しに成型のやり方を変えてみたところ
実に今までの半分ほどの時間で
しかも形がキレイに仕上がるようになりました!

しかも利点はこればかりではなく、
均一に伸ばすことで、端っこがカリッとクリスピーに焼きあがり、
今まで以上にモチッとカリッと感が増しました!!

パワーアップした米粉ピザ
是非一度ご賞味下さい(*^^*)!!
敬具

2015.01.17:[お知らせ]

この記事へのコメントはこちら

  • 名前
  • 題名
  • 本文
  • URL
  • ▼編集/削除用パスワード (半角英数字4文字で自由に入力して下さい)
  • ▼手動入力確認 (画像の文字を半角英字/小文字で入力して下さい)

  •  ※誰でも投稿可/すぐに反映

Access 2,220,557pv (2008.09.22~) Today 88pv Yesterday 435pv Contents 815pages