記事詳細ページ

紅大豆を使った料理教室

  • 紅大豆を使った料理教室
  • 紅大豆を使った料理教室
  • 紅大豆を使った料理教室
  • 紅大豆を使った料理教室

おとといの14日

上山の働く主婦の家 ゆうみいで行われた
「ワクワクcooking」の講師依頼を受けました。

タイトルは
「健康食材を使った料理」
今回のテーマは「紅大豆」ということで、

上山市→川西町の流れで私に依頼がありました。

いろいろ考えた末、
今回は4品

紅大豆とツナのトマトソースパスタ
紅大豆入りミネストローネスープ
ミックスビーンズのサラダ
紅大豆の甘露煮入りヨーグルト

実際生徒さんに作っていただいたのは
ミネストローネスープとトマトソース

参加者の方々は主婦の方が多く
さすがに手際がいいです!

終わってからみんなで試食

ボリューム満点ではらいっぱい

参加された皆さん楽しんでもらえたようで良かったです。

私もいい経験になりました(⌒▽⌒)

2015.11.16:[店主のひとりごと]

この記事へのコメントはこちら

  • 名前
  • 題名
  • 本文
  • URL
  • ▼編集/削除用パスワード (半角英数字4文字で自由に入力して下さい)
  • ▼手動入力確認 (画像の文字を半角英字/小文字で入力して下さい)

  •  ※誰でも投稿可/すぐに反映

Access 2,213,551pv (2008.09.22~) Today 1,463pv Yesterday 259pv Contents 815pages